Осень — отличное время для фитнеса

oseni-fitnes

Осень — оптимальное время для того, чтобы заняться своей фигурой.

Не стоит сидеть вечерами перед компьютером или кутаться в пледы, сожалея об ушедших тёплых деньках. Именно в это время года физические тренировки нам особенно нужны

Осенью, как правило, наша жировая ткань увеличивается. Происходит это не случайно: наша активность снижается, и организм начинает запасаться питательными веществами на зиму. Замедляется обмен веществ, поэтому сбросить лишний вес осенью достаточно сложно, мы и не замечаем, как стрелка весов подскакивает и неумолимо поднимается вверх.

Поэтому в это время года просто необходимо поддержать свою фигуру в тонусе и не дать появиться лишним сантиметрам на талии.

Очень важно втянуться в процесс регулярных тренировок именно сейчас, когда у нас ещё достаточно энергии после летнего отпуска, ведь чем ближе к зиме — тем более вялым становится организм, привыкать к физической активности будет очень сложно.

Кроме того, именно сейчас фитнес-клубы набирают новые группы по разным направлениям, осталось лишь выбрать, что вам больше всего по душе.

Если вы ещё сомневаетесь

Если не знаете, чему отдать предпочтение — танцам, силовым тренировкам или аквааэробике, вспомните о своей профессии. Всё время сидите на работе — значит, мышцы шеи, ног и спины очень напрягаются, кровь застаивается в области малого таза, поэтому вам полезны активные виды спорта. Но суставы и мышцы могут быть не готовы к чрезмерной нагрузке, поэтому неподготовленным людям лучше начинать с плавания, аквааэробики, пилатеса, йоги, танцев живота. Подобные тренировки помогут укрепить суставы и мышцы, а также не позволят крови застаиваться в области таза.

Если вы, наоборот, вынуждены на работе долго стоять, кровь застаивается в венах, ноги отекают, страдает и позвоночник. Ваши виды спорта — все, в которых активно работают мышцы ног: плавание, бег, лыжи, танцы, аэробика. Тем, кто предпочитает йогу, нужно обратить внимание на перевёрнутые асаны — они улучшают венозный отток крови от ног.

Тем, кто много ходит, особенно с тяжёлой сумкой на плече, из-за чего чрезмерно напрягаются икроножные мышцы, а также мышцы шеи и плеч, подойдут групповые занятия лёжа или сидя на полу, например, йога, пилатес или калланетика. Если вы хотите укрепить мышцы бёдер, вместо приседаний со штангой лучше выполнять жим ногами на тренажёре.

Тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом, нагружая все мышцы, очень важно укрепить их, но при этом одновременно помочь расслабиться. В этом случае нет ничего лучше плавания: нагруженная спина расслабляется, мышцы укрепляются. А вот о футболе, теннисе и боксе, то есть таких тренировках, где правая рука или нога работают активнее левой, лучше забыть.

Какой бы вид фитнеса вы ни выбрали, главное — регулярно посещать занятия и приступать к ним с удовольствием, тогда от тренировок вы получите сплошную пользу для здоровья.