Сыворотка с экстрактом улитки 10ml

Наличие:
220 леев
Доставка в пределах Кишинева бесплатная при заказе от 500 лей
Описание

Сыворотка с экстрактом улитки предназначена для глубокого увлажнения кожи, повышения её эластичности, уменьшения количества мимических морщин, борьбы с акне и его последствиями. Клинически доказано, что применение средств с улиточной слизью значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%.

Полное описание:

Сыворотка с экстрактом улитки Snail Essential Serum Happy+ предназначена для глубокого увлажнения кожи, повышения её эластичности, уменьшения количества мимических морщин, борьбы с акне и его последствиями.

Сыворотка с экстрактом улитки Snail Essential Serum Happy+

Активные ингредиенты.

Экстракт улитки (фильтрат улиточной слизи, улиточный секрет, улиточный муцин)получают от съедобных садовых улиток вида Helix Aspersa Mueller. Улиточный секрет выделяется специальными железами улитки в ответ на повреждение ее раковины или физический стресс и состоит из воды и муцина. По консистенции слизь очень густая, содержит антимикробные пептиды, медные пептиды, аллантоин, коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, гликолевую кислоту и витамины A, C, E.

Косметические средства с улиточной слизью показали высокую эффективность по увлажнению кожи, в борьбе с акне и его последствиями. Клинически доказано, что применение средств с улиточной слизью значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%. Улиточный секрет эффективно воздействует как на глубинные проблемы кожи, связанные с возрастными изменениями, так и на поверхностные проблемы, связанные с акне, розацеа, бактериями, вирусами и другими агрессивными внешними факторами.

Улиточная слизь широко применяется в антивозрастной, увлажняющей и восстанавливающей косметике. Антивозрастные кремы с экстрактом улитки эффективно восстанавливают структуру, упругость и тонус кожи, уменьшают количество морщин и их глубину, стягивают расширенные поры, устраняют возрастную пигментацию кожи. Средства с экстрактом улитки очень эффективны и при уходе за кожей вокруг глаз, так как уменьшают количество возрастных мимических морщин и делают кожу более эластичной и плотной.

Действие компонентов, входящих в состав экстракта улитки:

Антимикробные пептиды - являются защитой от наиболее распространенных видов кожных бактерий  и угрей, помогают формировать защитный барьер кожи, уничтожают патогенную флору.

Натуральный аллантоин – главный регенератор кожи, а также антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами. Он естественным образом вырабатывается улитками для восстановления при повреждении их собственных тканей и раковин, поэтому, в отличие от синтетического аллантоина, быстро впитывается и эффективно действует в глубинных слоях кожи.

Натуральный коллаген - фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. От количества коллагена в коже зависит её состояние, ведь 80% дермы составляют именно коллагеновые волокна. Натуральный коллаген стимулирует утраченную скорость синтеза собственного коллагена и эластина дермы.

Гиалуроновая кислота синтезируется фибробластами, заполняет пространство между волокнами эластина и коллагена и отвечает за сохранение воды в межклеточном пространстве. Она стимулирует выработку этих белков, создает условия для их фиксированного расположения, придавая тем самым упругость и эластичность кожному покрову. Чем больше воды сможет удерживать гиалуроновая кислота, тем кожа более упругая.

На поверхности кожи гиалуроновая кислота формирует непрерывную тонкую пленку, которая помогает сохранять естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов, что особенно ценно при лечении акне. Проникая в кожу вместе с увлажняющими веществами, она удерживает их и усиливает их действие, ускоряет синтез коллагена и эластина, что позволяет уменьшить количество и объём морщин.

Гликолевая кислота помогает в процессе отслоения кожи её очищению, удалению мертвых клеток с поверхности кожи, что позволяет другим компонентам глубоко проникать в ткани и оказывать регенеративное действие.

Витамин А (ретинол) оказывает омолаживающее влияние на эпидермис. При нанесении на кожу глубоко впитывается и предотвращает разрушение коллагена и эластина путем ингибирующего действия на ферменты, которые растворяют волокна, делает кожу более эластичной и гладкой, разглаживает морщины и убирает пигментные пятна, стимулирует деление клеток, укрепляет коллагеновые волокна кожи, регулирует работу сальных желез. Также витамин А обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами и применяется для борьбы с различного рода высыпаниями, включая подростковые прыщи и угревую сыпь.

Витамин C является мощным антиоксидантом, делает кожу мягкой и гладкой.

Витамин Е стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, тормозит процессы фотостарения кожи, разглаживает морщины, борется с сухостью кожи, поддерживая водно-липидный баланс, уменьшает количество пигментных пятен, уменьшает растяжки и рубцы на коже, является антисептиком, что позволяет его применять при борьбе с акне, обладает успокаивающим действием, снимая воспаления, раздражения и шелушение кожи.

Воздействие улиточной слизи на кожу:

  • Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи.
  • Обладает сильными регенерирующими и ранозаживляющими свойствами за счет содержания натурального аллантоина.
  • Восстанавливает эластичность  и упругость кожи счет содержания коллагена и эластина.
  • Препятствует старению кожи за счет антиоксидантов.
  • Ускоряет заживление поврежденных тканей.
  • Создает защитный барьер кожи и защищает ее от вирусов и инфекций.
  • Препятствует развитию келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи.
  • Предотвращает и устраняет растяжки и постакне шрамы.
  • Улучшает состояние кожи при акне, розацеа и дерматитах.
  • Благодаря содержанию гликолевой кислоты активизирует процессы отшелушивания ороговевших частичек кожи, создает эффект легкого пилинга, осветляет кожу лица.

Как наносить сыворотку?

Учитывая что сыворотка это концентрированное средство, то, во избежание перенасыщения кожи, её следует применять в очень малых дозах непродолжительными курсами, однако многие женщины используют сыворотку для ежедневного ухода. Количество сыворотки наносится небольшое, для лица и шеи вполне хватит 2-3 капель. Слишком большая доза может иметь обратный эффект.

Наносится сыворотка на хорошо очищенную кожу по массажным линиям: от середины лба к вискам, от крыльев носа к ушам, от подбородка к мочкам ушей, от шеи к ключицам и зоне декольте. Для лучшего впитывания сыворотку можно немного похлопывать.

Для получения более продолжительного эффекта увлажнения можно после нанесения сыворотки использовать крем.

Также можно сочетать данную сыворотку с другими сыворотками для повышения эффективности.

Хранение.

Хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей в плотно закрытой упаковке.

Побочные эффекты.

Входящие в состав сыворотки активные ингредиенты не имеют побочных эффектов, не токсичны и не вызывают эффект привыкания.